64,90 €*
Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
Mit dem exklusiven Pizzastein erwerben Sie ein vielseitig einsetzbares Produkt, das Sie zum Garen, Grillen und Braten vielfältiger Speisen verwenden können.
Pizza, Fisch, Steak oder rein vegetarisch? Kein Problem!
Sie suchen einen hochwertigen Pizzastein, der viel mehr kann als „nur“ Pizza backen und den Sie zu nahezu jeder Gelegenheit einsetzen können, um leckere Speisen schonend zuzubereiten? Dann sollten Sie sich dieses Accessoire ganz genau anschauen. Im Innen- und Außenbereich und auf den unterschiedlichsten Wärmequellen leistet Ihnen der Stein zuverlässige Dienste, und das nicht nur in Sachen Pizza. Steak und Fisch gelingen auf dem robusten Stein ebenso gut – oder darf es heute vegetarisch sein? In jedem Fall ist dieser Pizzastein Ihr treuer Begleiter für den Alltag oder die nächste Party.
Robust und hygienisch: das ist Cordieritstein
Der Pizzastein weist hervorragende thermische Eigenschaften auf und lässt sich sehr flexibel für offene oder elektrische Wärmequellen verwenden. Darüber hinaus profitieren Sie von seiner Langlebigkeit und Pflegeleichtigkeit - und das Zubereiten der Speisen gestaltet sich besonders hygienisch. All das verdanken Sie dem Material Cordierit. Dieses kommt in der Natur als Edelstein vor, wird für Ihren Pizzastein aber künstlich hergestellt. Nicht umsonst sprechen wir in diesem Zusammenhang auch von „Hightech-Keramik“.
- Pizzastein
- gefertigt aus Cordieritstein
- robust, hygienisch und hitzebeständig
- geeignet für Pizza, Fleisch, Gemüse, Brot und mehr
- Größe: 350 x 10 mm
Das ist Ihr Pizzastein im genauen Porträt
Der Stein weist die Größe 350 x 10 mm auf und verfügt über eine spezielle lebensmittelechte Glasur, die zur Langlebigkeit und zur Hygiene bei der Speisenzubereitung beiträgt. Er lässt sich auf Holzfeuerungen, Holzkohlefeuerungen, dem Elektrogrill und wahlweise auch im herkömmlichen Küchenherd verwenden.
Das sind die Vorteile von Cordierit für Ihren Stein
Cordierit verfügt über besonders gute thermische Eigenschaften und eine ebensolche Wärmeleitung, ganz unabhängig von der jeweiligen Wärmequelle. Sie können den Stein auch direkt in die Glut Ihres Grills legen und müssen keinerlei Risse oder Sprünge befürchten.
Falls Sie noch Fragen zu diesem Stein haben oder ein anderes Format benötigen - schreiben Sie uns eine email über das Kontaktformular
Anmelden
FAQ - häufig gestellte Fragen
Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video